Turnverein Babenhausen: TVB-Lauftreff erfolgreich beim Cross on Edelweiß in Goldbach

18 Läufer:innen des Turnverein Babenhausen (TVB)  starteten an der Winterlaufserie Cross on Edelweiß in Goldbach. Der Goldbacher Winter Crosslauf fand von 21. November 2021 bis 16. Januar 2022 statt. Es wurde an insgesamt acht Sonntagen um 9.30 Uhr gelaufen. Start und Ziel war an der Edelweiß-Kapelle am Waldfriedhof von Goldbach. Auf der zehn Kilometer langen anspruchsvollen und abwechslungsreichen Strecke wurden knapp 200 Höhenmeter bewältigt. Insbesondere vor dem neunten Kilometer ging es noch mal ca. 500m lang kräftig bergauf, da war es gut, wenn man noch einige Körner aufgespart hatte. In dieser Saison 2021/22 wurde die Strecke ihren Ruf gerecht.

Trotz der oft widrigen Bedingungen und der sehr matschigen, stellenweise schlammigen Strecke liefen die Sportler:innen des TVB an den sieben Wertungsläufen zahlreiche Kilometer zusammen und hatten gemeinsam viel Spaß. Im Anschluss an jeden Lauf genoss die Gruppe bei schöner Wintercross-Atmosphäre den liebgewonnenen Finisher-Tee, um sich über die zurückgelegte Anstrengung und die aktuellen Anforderungen der Strecke auszutauschen.
Die Gruppe konnte gemeinsam mit 930 km einen hervorragend 3. Platz in der Vereinswertung für den Turnverein Babenhausen erzielen. Tina Klug und Nhu Hecker erhielten eine Medaille für die Wertung „Long DistanceTrophy“, sie nahmen an allen 8 Laufsonntagen teil.
In ihren Altersklassen wurden geehrt, Gina Orlemann (W60) 4. Platz, Adrina DÁlo Fonseca (W55) 3. Platz, Nhu Hecker (W55) 5. Platz, Angela Brand (W50) 5. Platz, Anne Möller (W45) 4. Platz, Heide Klug (W45) 5. Platz, Tina Klug (W45) 6. Platz und Tanja Fengel (W36) 4. Platz.
Ebenso begeistert haben zum Vereinserfolg  beigetragen Nicole Matthes (W45), Sonja Altmann (W45), Kurt Thiel (M65), Oliver Hecker (M55), Katja Hannemann (W40), Wolfgang Barysch (M65), Stephan Orlemann (M60) und Frank Altmann (M50).       amö